Burger Shot – Kenyang dan Cemot!

Sekitar satu bulan yang lalu aku menginap di sebuah hotel di daerah Adi Sucipto – Solo mengikuti Nasionalbootcamp. Hotel ini minimalis sekali baik kamarnya maupun parkirannya yang buat Om Duto pemilik omkicau.com sampai ngambek berat. Kombinasi antara jalanan yang menurun dan tikungan tajam menuju parkiran membuat pengemudi harus lebih waspada jika tidak mau mobil kesayangannya tersenggol tembok.

Aku ingat setelah selesai acara, kemudian ngobrol di kamar Agan Khalid dan baru balik ke kamar sekitar jam 01.00 pagi, udah ngantuk parah nih. Menemani tidur iseng-iseng nyetel TV buat nina bobo’in aku.

Namun ternyata nina bobo nya kejam sekali acaranya. 5 Most Craziest Street Food In The World, amsyooong malah buat aku gak bisa tidur sampai acara selesai. Tak terasa yang awalnya tiduran dan mata sudah berat, saat acara berakhir aku duduk tegak dengan mulut menganga!

Yang paling ku ingat adalah burger ukuran jumbo dengan daging asap yang dimasak dengan trik khusus sehingga menjadi sangat lembut dan di bumbui dengan racikan khusus kokinya, beberapa sayuran dan dilumuri dengan mayo, saus, dan keju leleh hangat. Hampir rata-rata setiap orang yang menggigit burgernya, keju lelehnya sampai muncrat dan membuat mulut setiap pemakannya menjadi belepotan. Dan rata-rata bule disana gak malu untuk memakannya di jalan-jalan walau harus rela menanggung malu. Sebagian dari mereka bilang “The taste is so crazy!”, “oh! bahkan untuk mencari tempat duduk terasa lama, aku tak bisa menahan keinginanku untuk menggigitnya sesaat setelah dihidangkan” << dia makannya sambil berdiri

dan sampai beberapa jam yang lalu aku masih ngiler membayangkan tuh burger, sampai akhirnya …

Burger Shot – Kill Your Hunger!

Seorang teman di Facebook share sebuah foto burger dengan ukuran cukup besar dan yang unik itu warna rotinya itu hitam!

 

Sekarang sudah jam 22.00 malam dan aku langsung berangkat ke TKP setelah tahu bahwa tutupnya jam 11. Sesampai disana aku rada kaget, tak kira orang Chinese, ternyata muslimah berjilbab syar’i. Tapi setelah pesen keliatannya suaminya dateng. Mas berbadan subur sekaligus owner burger shot ini adalah Mas Andi.

 

Sembari menunggu menu unggulan M75 / Black Burger + Canon Shot, aku ngobrol dengan mas Andi. Beliau ini ramah dan menarik juga kuliah jurusan kimia, pernah sebagai webdesigner, eh akhirnya menjadi pengusaha kuliner. Setelah ngobrol sana-sini akhirnya well done juga 2 menu pesananku, sayang minuman yogurt-nya udah habis.

Sampai di rumah yang padahal aku sudah tak sabar untuk menyantapnya, aku bersabar dan mengambil beberapa foto khusus untuk kalian pengunjung blogku sekaligus pecinta kuliner di Malang

 

Dari segi tampilan M75 menonjol sekali dengan warna hitamnya. Pada gigitan pertama pun aku bisa merasakan roti dan daging yang empuk dan halus. Apa yang aku idamkan pun terwujud, yaitu mayo nya membuat bibir belepotan. Ya walaupun bukan keju leleh seperti yang aku ceritakan di awal tadi sih, tapi yang ini juga sudah cukup memuaskan. Selain daging tebal dan sayuran standar seperti burger pada umumnya, masih ditambahkan irisan-irisan daging kebab yang di goreng. emmmm bener-bener killer your hunger!

Canon shoot-pun tidak berbeda jauh dari segi ukuran. Isinya potongan beef, sayuran, mayo dan saus. Masih dengan roti pembungkus yang halus walau warnanya standar, tidak hitam seperti M75

Oh iya kita juga bisa menambahkan telur dan keju jika ,au, tentu dengan tambahan biaya.

Rivew Burger Shoot

Lokasi : Jl. Terusan Borobudur 65 Malang

Kisaran Harga : Rp 8.000 – Rp 19.000

Jam Kerja : 16.00 – 23.00

Delivery : Tidak ada

Facebook & Twitter : myburgershot

 

Kelebihan

  • Ukurannya cukup besar
  • Tampilan roti hitamnya cukup unuk
  • Harga terjangkau
  • Kebersihannya dalam penyajian cukup terjaga
  • Kotak kemasannya bagus

Kekurangan

  • Hanya ada 1 meja, jadi memang direkomendasikan dibawa pulang
  • Masih 1 cabang di Malang
  • Tidak disediakan tisu di meja, padahal cemot guaranted

Khusus untuk ukuran jumbo dan anda memiliki bibir minimalis, sangat saya sarankan untuk dibawa pulang. Selain cemot, gigitnya juga repot

Double-Shot

 

Comments 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *