Hello 24!!!

Alhamdulillah, sejak tanggal 17 Mei kemarin umurku genap 24. Mungkin masih kebanyakan menyia-nyiakan waktu ya sampai terasa cepat sekali berlalu. Terbukti dengan cukup banyak impian yang belum tercapai di tahun ini. Bahkan Mapan di usia 25 kelihatannya masih menjadi pertanyaan besar. Apakah mungkin 1 tahun dari sekarang akan terjadi perubahan besar dalam hidupku?

Elang Gumilang diumur ke 25 sudah mencetak omset 211 Milyar

Ya apapun yang terjadi penyesalan selalu terjadi belakangan. Aku masih punya masa depan yang cukup banyak di depan (Insha Allah jika Allah ijinkan)

Kesalahan terbesarku adalah saat membuat target tidak ada step by step dan detail waktu yang jelas tentang bagaimana cara meraihnya.

Main Target

Ada beberapa aspek yang ingin aku kembangkan dalam hidup ini

AGAMA

  1. mulai menjaga puasa Senin-Kamis.
  2. membaca Al-Qur’an di waktu pagi dan sore
  3. menjaga Sholat Dhuha

Step by step

  • Setting alarm di HP untuk setiap kegiatan di atas
  • Buat laporan menggunakan Google Doc

Waktu

Mulai sekarang!

KESEHATAN

Ini adalah anugerah terbesar yang Allah berikan kepadaku. Oleh karena itu tahun ini akan ingin lebih menjaga kesehatan. FYI aja dengann tinggi 177 beratku kini sekitar 95 kg! udah gak seimbang. Bahkan kemarin sempet makan mente dan duren aja kepala mulai pusing. Yah oleh karena itu aku rencana pengen diet deh, mengembalikan kondisi tubuh dengan olahraga.

  1. Tidur max jam 22.00 dan menghindari ngemil malam (bakalan beraat nih…)
  2. 05.30 – 06.00 jalan pagi
  3. 16.00 – 17.15 bersepeda / basket
  4. Renang setiap hari Sabtu jam 06.00 – 08.30

Step by Step

  • Buat laporan di Google Doc

Waktu

  • Mulai 1 Juni 2014, karena sekarang lagi fokus ngerjain website Ideexe yang baru. Tapi Insha Allah mulai belajar dari sekarang

BISNIS – SOCIALPRENEUR

Alih-alih menetapkan target pendapatan yang tinggi maka tahun ini aku ingin lebih banyak berguna untuk orang banyak. Membawa brand B**one**a, aku ingin menghubungkan antara produsen dengan marketer.

  • Menemukan business coach
  • Buat konsep kerjasama
  • Menemukan orang-orang berbakat dan passioned

HOBI

  • Travelling minimal 1 bulan sekali
  • 3 aquascape project
  • 1 aquaponic project

Sementara segini dulu, halaman ini akan terus di update + laporan bulanannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *