Punya Website Itu Penting. Titik!

Lebih lengkapnya memiliki website dengan domain dan hosting sendiri adalah harga mati jika kita adalah seorang real entrepreneur. (Weiss, to the point banget…)

Sebenarnya dijaman sekarang ini membuat website dengan professional design cukup mengeluarkan kocek sekitar 1.000.000 – 2.500.000-an. Beruntung jika kamu bisa membuatnya sendiri, tentu tidak akan sampai segitu.

Website adalah identitas online, menunjukan apa dan di level mana bisnis kamu. Its ok kalau mau tes pasar menggunakan blog gratisan, tapi kalau kamu sudah yakin di satu bisnis dan ingin fokus disana, bangunlah dengan baik identitas onlinemu. Harga segitu tidak akan sebanding dengan manfaat yang sangat besar dari internet. Oke kita bahas dulu tentang sedikit manfaat web

5 Alasan Memiliki Website Profesional

  1. Target market yang besar, statistik pengguna internet saat ini lebih dari 1 milyar di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri sudah 82 juta pengguna internet pada tahun 2013 dan akan terus berkembang.
  2. Modal Minimal, lokasi usaha kamu nggak strategis? atau bahkan belum punya modal untuk stok barang? cukup memiliki website profesional dan jalankan bisnis dropshipping. Bahkan dengan harga yang lebih tinggi dari supplier ataupun pesaingmu, customer akan lebih memilihmu karena caramu menampilkan produk lebih baik menggunakan website profesional
  3. Marketing otomatis selama 24/7/365, tidak seperti karyawan, website bekerja 24 jam non top. Pada setiap saat sepanjang hari ada jutaan orang yang berselancar mencari informasi, produk, hiburan, dll.
  4. Return Of Investment sangat tinggi, biaya untuk website profesional itu murah / mahal tergantung dari pembeli. Namun memiliki website yang tidak berkualitas jauh lebih tinggiBanyak perusahaan yang melihat laba atas investasinya dalam beberapa bulan melalui pelanggan baru dan kesempatan yang datang.Setelah biaya awal, biaya perawatan website umumnya murah, tetapi pengunjung baru tetap berdatangan.
  5. Situs berkualitas dapat menaikan kredibilitas, Memulai bisnis baru atau mengembangkan bisnis lama, dibutuhkan waktu untuk membangun reputasi dan kredibilitas. Website yang berkualitas tinggi, calon pelanggan akan menganggap bisnis Anda sah dan serius tentang apa yang Anda tawarkan atau jual.

Kenapa Gak Blog Gratisan ?

Sekali lagi bagiku hanya ada 3 asalan kenapa kita bisa menggunakan blog gratisan

  1. tes pasar
  2. baru belajar
  3. iseng aja bikin blog

kalau kita boleh jujur, pasti teman-teman pernah merasakan seperti ini. Misal kamu sudah punya bisnis travel, terlihat sudah cukup besar dikalangan teman-temanmu. Kemudian ada yang bertanya, “eh bro, webmu apa sih” dan kami menjawab “travelmalangjuanda dot BLOGSPOT …” ada rasa gimana gitu kan? 😀

Okelah misalkan ada beberapa orang yang masih ngeyel dan bilang, “aku sih gak peduli, yang penting dapet orderan!”. Nah bagaimana kalau terjadi hal seperti ini

blog-has-been-removed

 

Yup, Blog penghasil uangmu dihapus oleh empunya, baik dengan alasan maupun tanpa alasan sekalipun! tentu usahamu berbulan-bulang mengoptimasi blog, pasang iklan sana-sini, bahkan sudah tertera di kartu nama akan kandas dalam waktu yang sangat cepat. Akhirnya? butuh waktu lagi untuk mengulang. Ingat bahwa satu-satunya yang tidak akan kembali adalah waktu, hal yang paling mahal adalah waktu. Uang bisa kita cari kembali.

Menggunakan blogspot atau platform blog gratisan lainnya, secara tidak langsung kita telah menggantungkan kepada pihak ketiga, dimana seperti yang saya katakan di atas bahwa mereka dapat mengambilnya sewaktu-waktu!

aku masih gak habis pikir dengan orang-orang yang menggunakan platform wordpress.com untuk jualan yang jelas-jelas dilarang di TOS WordPress.

Secara tidak langsung kita juga sudah tidak menghargai tim WordPress yang sejak dulu bekerja keras memberikan tenaga pikiran dan materi hanya untuk orang bisa memiliki blog dengan gratis. Menuliskan kisah dan pengalaman hidup mereka secara online.

Memang sekarang di Indonesia ini cukup memiliki sebuah toko online menggunakan blog gratisan sudah cukup untuk mendapatkan penghasilan dari internet, ini karena memang tingkat persaingan online di Indonesia masih rendah!, kompetitor masih bisa dibilang sedikit dan lemah.

Gak Percaya? oke saya kasih tantangan deh bagi kamu pecinta blog gratisan. Cobalah jualan villa atau paket wisata yang ada di Bali dengan blog gratisan.

.

1 order saja dari blogmu dalam 1 bulan, aku bisa bilang kamu adalah orang hebat!

 

Comments 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *